Home » Archive

Articles tagged with: Info

Info Musik Terbaru »

[20 Mei 2009 | No Comment | 839 views]
Cascade Goes to Singapore

ESPLANADE on The Waterfront, Singapura, untuk kedua kalinya akan menjadi venue lulusan LA Lights Indiefest yang bisa membawa musiknya sampai menembus batas negara. Setelah diguncang oleh Vox di awal tahun 2008 lalu, kini adalah gilirannya Cascade yang akan manggung di Negeri Singa itu.
Cascade bersama The Fake, Bangkutaman, dan Homogenic akan memperkuat event yang bertajuk On the Waterfront - Rockin‘ The Region: Indonesia. Sebenarnya ini adalah acaranya We Are Pop!.
We Are Pop! sendiri adalah sebuah gigs rutin yang diadakan oleh Ballads of The Cliché, sebuah band indie pop militan asal  Jakarta.

Berita, Info Sekolah Riau »

[26 Apr 2009 | One Comment | 2.717 views]

Sesuai agenda rutinitas tahunan di setiap sekolah, acara perpisahan merupakan acara seremonial untuk melepas tingkat tiga dengan keluarga besar sekolah tersebut. Tak terkecuali dengan SMKN 1Pekanbaru. Perpisahan yang direncanakan Kamis (30/4) di halaman SMKN 1 Pekanbaru ini disambut antusias oleh seluruh siswa tingkat satu dan dua.
Perpisahan yang diselenggarakan lebih awal ini disambut positif oleh Hadi salah satu siswa tingkat satu. “Kami sangat senang perpisahan yang dilaksanakan lebih awal, karena kami dapat menyiapkan performance kami, selama kelas tiga melakukan ujian nasional dan ujian akhir sekolah selama seminggu penuh. Waktu liburan seminggu …

Agenda Anak Muda Riau »

[26 Apr 2009 | No Comment | 1.390 views]

Punya sahabat adalah suatu anugerah terindah dalam hidup. So, kalo kamu termasuk makhluk yang menikmati persahabatan, buruan kirim foto kamu bersama sahabat yang paling gaya, paling  gaul n paling oke ke Xpresi. Syaratnya gampang banget!
1. Foto terdiri atas minimal 2 orang dan maksimal 4 orang dan berwarna.
2. Foto bisa berupa edisi cetak atau digital (dalam CD).
3. Tuliskan kisah menarik seputar persahabatan kamu.
4. Paling lambat diterima redaksi Xpresi akhir bulan ini.
5. Pemenang akan diumumkan pada Xpresi edisi awal Mei 2009.
Akan dipilih 5 pemenang yang berhak mendapat voucher makan gratis

Info Anak Muda »

[26 Apr 2009 | No Comment | 710 views]

Xpresi, sekarang ini kan sudah banyak banget musisi Ibu Kota yang konser di Pekanbaru. Liput konser mereka yang lengkap dong. Karena kami yang di daerah pengen mengetahui gimana sih konser mereka.
Sinta Rahayu,
Dumai
Usul  yang bagus. Thanks ya! (red)

Info Musik Terbaru »

[11 Apr 2009 | No Comment | 1.216 views]
Enrique Rilis Album BahasaInggris Pertama

Dua Lagu Baru di ‘Enrique Iglesias Greatest Hits’
SEPERTI penyanyi lain yang menelurkan album greatest hits setelah lama berkarya, hal serupa juga dilakukan Enrique Iglesias. Penyanyi Latin ini merilis album Enrique Iglesias Greatest Hits.
Sesuai tajuk albumnya, lagu-lagu di album ini berisi kumpulan lagu-lagu Enrique yang dicomot dari beberapa album lawasnya. Begitu kepingan CD diputar, lagu Bailamos langsung menyapa telinga. Lagu yang terdapat di album berbahasa Inggris pertama Enrique itu kental irama musik Latin.
Lagu kedua berjudul Away menyuguhkan nuansa balada dengan kekuatan lirik cinta dan suara power full ala Enrique. Di lagu …

Selancar »

[28 Mar 2009 | One Comment | 1.079 views]
Dengan Alexa, Cari Tahu Website Terkenal

Saat ini ada milyaran alamat website di dunia yang bisa diakses dengan sangat mudah. Ratusan website-website baru bermuculan setiap harinya. Sebagai salah seorang peselancar internet, kamu perlu tahu lho Website mana aja yang paling banyak dikunjungi di dunia.
Nah, beberapa waktu lalu Xpresi nemuin tempat pengukuran kepopuleran sebuah website. Pengukur ini juga merupakan sebuah website, namun ia khusus bertugas sebagai alat pemberi rangking website. Alamatnya bisa dibuka di www.Alexa.com.
Alexa.Com, itu nama resminya, mengukur kepopuleran sebuah website berdasarkan jumlah pengunjung yang datang ke website tersebut. Alexa.Com memantau setiap pengunjung pada website seluruh …

Info Anak Muda »

[22 Feb 2009 | No Comment | 1.346 views]
Linus Torvalds Si Pencipta Linux

Linus Torvalds dilahirkan di Helsinki, Finlandia, pada tanggal 28 Desember 1969. Dalam usianya yang ke 10, Linus mulai berkecimpung di dalam pemograman komputer, dengan menggunakan komputer milik kakeknya, Commodore VIC-20. Komputing pun menjadi hobinya.
Pada tahun 1988 Linus diterima menjadi mahasiswa di University of Helsinki, Finlandia. Pada tahun 1990, Linus memulai kelas pemograman C pertamanya. Pada tahun 1991, Linus membeli PC pertamanya,dan dia tidak puas dengan sistem operasi pada komputernya.
Saat itu, komputernya menggunakan MS-DOS (Disk Operation System, sistem operasi buatan Microsoft), tapi Linus lebih cenderung untuk menggunakan sistem operasi UNIX, seperti …

Info Teknologi Terbaru »

[9 Feb 2009 | One Comment | 5.682 views]
PSP Terbaru, PSP 2 diprediksi Akan Miliki Touchscreen

PSP Terbaru, PSP 2 Akan Gunakan Touchscreen

Gamers mana yang tak tahu PSP alias Playstation Portable. Benda mungil yang memfasilitasi bermain game kapan saja, di mana saja. Sejak 2005, debutnya muncul lewat PSP-2000. Disusul seri lain, PSP-3000 yang lebih ringan 33 persen dan lebih tipis 19 persen daripada pendahulunya. Kini gamers tak sabar menanti rilisan terbaru yang dijanjikan akan keluar tahun ini.
Banyak yang penasaran. Sebab, Sony mengklaim namanya sebagai PSP2, bukan lanjutan seri sebelumnya yang seharusnya bernama PSP-4000. Hardware dan beberapa sistem kerjanya akan dirombak. Isunya, menu navigasi dan pengontrolan game …

Deteksi »

[7 Feb 2009 | No Comment | 907 views]
Dari Training Jurnalistik Student Journalist Xpresi Riau Pos 2009, Siap Tempur!

Luar biasa! Itulah kata yang pantas diberikan kepada para siswa yang dinyatakan lulus seleksi ajang Student Journalist (SJ) Hunt 2009. Sebanyak 50 siswa dari berbagai sekolah se-Pekanbaru ikut ambil bagian dalam acara ini.
Berlangsung di Kantor Harian Umum Riau Pos, Sabtu (7/2) kemarin para calon wartawan sekolah ini menghadiri perkenalan dan training jurnalistik dasar. Sekaligus, sharing bersama kru Xpresi, pasukan CCMD senior.
Dibuka sekitar pukul 14.30 WIB, training jurnalistik yang dibuka oleh Redaktur Pelaksana Riau Pos edisi Ahad, Nurizah Johan dan redaktur sekaligus penanggung jawab Xpresi Indriaty Susanto ini berlangsung santai dan …

Berita, Info Sekolah Riau »

[7 Feb 2009 | No Comment | 851 views]

Yang ini bukan sembarangan Rujak Party loh.
Rujak Party ala Ganesha Operation ( GO ) Pekanbaru, memang beda dari yang lainnya.
Sebab, selain party menyantap hidangan rujak, Lembaga Bimbingan Belajar ( LBB ), yang terletak di Kawasan Jln Ahmad Yani ini,  juga menggelar seminar belajar, Rumus Ujian AKhir ( Rujak ), dalam mempersiapkan diri  mengikuti Ujian Nasional yang akan segera dilaksanakan tahun ini.

Info Anak Muda »

[7 Feb 2009 | No Comment | 663 views]

Hi.. Xpresi. Aku Mw Protes! Aku liat Grafish Xpresi nggak Kreatif. Sering menaikkan gambar yang itu-itu melulu. Garing loh!Kelihatan Malez nya.. tLong diPerBaiki yah..!
Ridho – Pekanbaru
[email protected]
Aku Selalu ikuti Xpresi setiap Minggunya. Aku lihat anak CCMD semakin turun produktifitasnya. Beritanya kurang menarik n penulis itu-itu saja. Tolong dong! Tingkatkan lagi produktifitasnya.. Tunjukkan kalau Remaja Riau orangnya Semangat!
Sri Yanti
[email protected]

Info Anak Muda »

[7 Feb 2009 | No Comment | 780 views]

Hii xpresi! Aku udah lama baca Xpresi sejak SMP. Sekitar lima tahun lalu. Dua tahun lalu, aku liat XPresi cemerlang sekali. Setiap bulan ada kegiatan ke Sekolah-sekolah n bisa melaksanakan iven akbar Xpresi Goes To School 1 dan 2 ? Kapan Xpresi Goes To School 3 dilaksanakan? Kangen ni kumpul2 sama semua pelajar SMP n SMA se-Riau? ThaNkz.. ^_^
M Dhio Putra Fernandes - Pekanbaru
+0852714544xx
Hi.. Xpresi. Aku Mw Protes! Aku liat Grafish Xpresi nggak Kreatif. Sering menaikkan gambar yang itu-itu melulu. Garing loh!Kelihatan Malez nya.. tLong diPerBaiki yah..!