Home » Model

Selvi Eka Putri Siap Bertarung Lagi

11 Januari 2009 1.452 views No Comment
Selvi Eka Putri, Model

Selvi Eka Putri, Model

Pekan lalu kita sudah ngulas pemenang kedua dan ketiga lomba fashionshow GHSB 2. Kali ini, kita bakal ngucek profil Selvi Eka Putri. Dia adalah sang jawara lomba fashionshow Gerakan Hibah Sejuta Buku (GHSB) 2 yang digelar di pelataran Bandar Serai (Purna MTQ) Ahad (22/12) lalu.

Pertengahan Januari 2009 ini, Doski siap bertarung lagi di ajang lomba fashionshow nuansa Black and White yang akan digelar di extended lantai I, Plaza Citra, Jalan Pepaya, Pekanbaru. Ingin tau persiapan apa yang udah di lakukannya? Kita intip yuk…!

Sapa aja dengan panggilan Selvi. Pasti dia menoleh kok!. Karena, memang itu nama yang tertulis di kartu pelajarnya. Gadis kelahiran 29 September 1992 ini udah lama malang melintang di dunia model. Yang bikin dia tercebur di dunia model adalah pamanya sendiri.

“Om Abi yang bikin Selvi jadi kerajingan ikut lomba model. Soalnya, kontes model ini bikin Selvi jadi tambah percaya diri. Semakin didalami semakin asyik yang bikin Selvi bercita-cita ingin jadi seperti Miss Universe, bisa nggak yah..” ungkap Selvi saat ngobrol bareng xpresi di rumahnya.

Tentu, untuk mendapatkan title Miss Universe itu nggak gampang. Nggak semudah mengedipkan mata dan nggak semudah membalikan telapak tangan juga. Harus banyak mengasah keahlian tekhnik model dengan berlatih dan terus berlatih.
Untuk terus melatih skillnya itu, Selvi janji akan terus ikut kompetisi model yang ada di kotanya, Pekanbaru. “Yapz! Target Selvi di tahun 2009 ini harus bisa mendapatkan peringkat disetiap kompetisi model yang Selvi ikuti. Karena, untuk menghadapi persaingan Internasional, haruslah menaklukan persaingan Nasional.

Untuk bisa mendapatkan jawara di tingkat Nasional, pasti lah harus melewati persaingan model tingkat lokal dong!. Nah, dalam kompetisi model black and white ini Selvi akan coba mengasah skill yang Selvi miliki” katanya mantap.
Duh.. susah nggak sih, tampil di atas catwalk? “Awalnya sih, sempat deg-degan. Tapi, karena keseringan ikut, deg-degannya jadi hilang. Soalnya, hidup di dunia model ini, Selvi menerapkan tiga metode untuk menghadapi persaingan. Pertama, tahap pembelajaran. Terus tahap pencapaian dan tahap pertahanan” katanya lagi.

Tahap pembelajaran itu, lanjutnya lagi. Adalah tahap dimana ia harus berani menerima kekalahan. Selain juga harus bisa melihat kelebihan orang lain dan mesti banyak belajar dan latihan.”Pokoknya ditahap ini, nggak boleh ada kata kecewa. Namanya juga wajah baru. Mesti tahan emosi. Kalau kalah yah, nggak apa-apa, mesti di coba lagi, lagi, lagi dan lagi”ungkapnya lagi.

Kedua, ada tahap pencapaian. Tahap ini melibatkan banyak pihak. Harus mempersiapkan rancangan baju yang kreatif, tim supporter yang heboh dan mental yang kuat.”Untuk tahap kedua ini, alhamdullilah, Selvi udah lewati. Karena ada om Abi yang buatin baju dan banyak juga keluarga yang nonton bareng, sewaktu Selvi lagi tampil. Jadi lebih semangat deh. Menurut Selvi, dukungan keluarga sangatlah perlu” aku nya.

Dan terakhir, tahap pertahanan. Kalau udah sering menang, mesti ada tahap pertahanan, karena disinilah kita membentuk imej. Disini, kita benar-benar diuji. Karena, akan ada wajah-wajah baru yang bermunculan. Agar wajah kita nggak basi, kita mesti ciptakan rancangan baju super kreatif dan make up yang bikin kita tampil beda. Jadi, juri nggak akan tau kalau kita udah sering menang” ungkap Selvi lagi memberi tips.

Untuk kompetisi busana nuansa black and white nanti, Selvi udah siapin rancangan baju kreatif dan tim supporter yang pasti heboh. “dan satu lagi, agar bisa dapat juara, kita mesti dong bikin surprised. Apa itu surprised nya? Kita liat aja pas lombanya di Plaza Citra, hari Minggu (18/1) jam 12.00 WIB, dan jangan lupa berdoa sebelum tampil, itu perlu”tutup Selvi sambil tersenyum lega.
(Shahid WMD)

Selvi Eka Putri, Model

Selvi Eka Putri, Model

Nama : Selvia Eka Putri
Sekolah : SMA Handayani, Kelas XI
Alamat : Jalan Kartini, Pekanbaru
Email : [email protected]
Hobi : Berenang, Shopping & Musik
Cita-cita : Jadi Orang Sukses
Tinggi/Berat : 167cm/55Kg
Nama Ortu
Chairman Yahya (Ayah)
Wastiah (Ibu)
Prestasi
Juara I Busana Funky Ceria 2006
Juara I Busana Casual 2006
Juara I Gaun Malam In On Production
Juara I Busana Casual 2008 GHSB
Riau Pos 2008
Juara Harapan II Busana Merah Putih
Juara II Busana With Jeans 2008


Baca Juga Yang Dibawah ini


  • » Nurul Rafidah Tembus Indonesian Model
  • » Bersiap Grand Final di Jakarta
  • » Aninda Natasya Miss Yukata
  • » Merryana Gadis Multitalenta
  • » Ketahuan Cabut, Langsung Kena SP
  • » Movita Anggraeni: Seni itu Indah
  • » Si Hitam Manis yang Jago Nyanyi
  • » Ayu Wandira Makin Eksis
  • » Pake Batik, Siapa takut...
  • » Annisa Ayu Oktari Siap-siap Ikut Konser
  • » Kejar Popularitas
  • » Kompak Dengan Nyokap
  • » Batal Jadi Cover Girl Demi Studi
  • » Kompetisi Model di MTC Pekanbaru
  • » Irma Lisa Liyana Ibel: Antara Model & Dokter Anak
  • » Modenya Kok Cewek Melulu?
  • » Bujang Riau 2009, Nicky Rahardianto: "Nggak Cukup Modal Tampang"
  • » Ayu Dhita Siap Gebrak Ibu Kota
  • » Andy dan Ajeys Menang Dengan Cinta
  • » Ingin Kenal dengan Nisa
  • Silakan beri komentarmu

    Berikan komentarmu. Bisa juga minta info jika ada komentar baru lewat RSS.

    Curahkan isi hati, tunjukkan Xpresi mu!!! no spam or your IP will be banned

    Kamu juga bisa gunakan tags ini:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>