Home » Cover Xpresi Minggu

Batal Jadi Cover Girl Demi Studi

12 Juli 2009 2.133 views No Comment

Cewek manis satu ini sukses menjadi salah seorang finalis Pemilihan Cover Girl Aneka Yess, sebuah majalah remaja terkenal di Jakarta. Tapi doski memutuskan nggak berangkat ke Ibu Kota demi studinya di Pekanbaru. “Saya yakin akan ada kesempatan lain yang lebih bagus,” ujar Lamda yakin dan pede. Wow!

lamda-octa-muliaLamda Octa Mulia. Itu nama lengkap cewek yang kini bersekolah di SMAN 5 Pekanbaru ini. Sehari-hari, doski biasa disapa dengan Lamda.

Anaknya ramah, meski sedikit cuek. Hobinya seabrek, sama dengan prestasinya yang juga bejibun. Tapi, meski udah punya seabrek prestasi di bidang modeling, cewek berambut ikal ini emang sangat care dengan yang namanya sekolah. Doski bilang, modeling adalah hobi baginya. Tapi sekolah adalah masa depan.

“Itu juga pesan dari ortu. Saat tahun lalu saya masuk 20 besar finalis Cover Girl Aneka Yess, ortu melarang berangkat karena masa karantinanya barengan dengan ujian di sekolah,” cerita Lamda saat ngobrol dengan Xpresi di rumahnya, pekan lalu.

Kecewakah doski? Ditanya begitu, Lamda hanya tersenyum malu. Tapi doski bilang, jauh di dalam lubuk hatinya, doski emang sedih banget.

“Tapi saya akan lebih sedih lagi kalo nilai saya jeblok gara-gara saya nekat ke Jakarta,” katanya lagi.

Ekskul Modeling

Perkenalan Lamda dengan dunia modeling berawal sejak kelas satu SMA. Di sekolahnya ternyata ada ekskul modeling. Doski langsung mendaftar.

Dan ternyata, doski langsung jatuh hati. Beberapa lama belajar menjadi model, doski mulai memberanikan diri ikut berbagai kompetisi.

Dasar punya bakat oke, doski menang di berbagai iven. Dan puncaknya, doski berhasil masuk pada 20 besar Pemilihan Cover Girl Majalah Aneka Yess 2008. Senangnya bukan kepalang, karena tahu sendiri kan, iven pemilihan model itu adalah gelaran berskala nasional.

“Tapi nggak semua iven saya menang sih. Pernah juga kalah. Tapi kalau pun nggak menang, saya nggak mau menyerah begitu saja dan terus menjaga semangat untuk terus berlatih dan berusaha menang,” kata cewek yang hobi banget makan bakso goreng ini.

Ditanya apa resepnya bisa sukses di berbagai ajang modeling, doski menjawab spontan, “Percaya diri dan terus belajar.”

Juara Kelas sejak SD

Prestasi Lamda di bidang modeling ternyata baru sebagian dari seabrek prestasi yang udah diraih cewek bermata bening ini. Di sekolahnya, doski pun jadi bintang. Sejak SD hingga SMP, doski selalu jadi juara I. Doski juga pernah menjadi Juara I Cerdas Cermat Ali Syahbana 2008, Juara I Cerdas Cermat Soeman Hs 2009, dan Finalis Olimpiade Fisika dan Matematika UNRI 2008. Wah, hebat kan!

Jadi, kalo disuruh memilih, mau sekolah atau modeling nih? Lamda langsung tertawa. “Saya bingung kalo ditanya begini,” katanya.

Tapi doski mengaku nggak bisa milih salah satu. Soalnya doski suka dua-duanya. “Kalo bisa sekolah sukses modeling juga oke,” katanya sambil tertawa.

Doski juga bilang, sebagai model pun, doski harus pintar. Karena doski pengen menjadi seorang Puteri Indonesia, yang nggak cuma cantik, tapi juga cerdas dan berperilaku baik.

“Saya pengen banget ikut ajang Puteri Indonesia. Karena itu, saya harus belajar keras karena untuk menjadi Puteri Indonesia kan nggak cukup hanya cantik, tapi juga harus cerdas,” katanya.(Azura-SJ)

Lamda Octa Mulia
Tempat/tanggal/lahir: Pangean, 2 Oktober 1991
Berat/Tinggi: 45 Kg/160 Cm
Sekolah    : SMAN 5 Pekanbaru
Nama Orang tua:
Ayah: Asman Yusuf
Ibu: Hasniati
Cita-cita: Ingin jadi Puteri Indonesia
Hobi: Menari, modeling, membaca, difoto
Idola: Arzeti Bilbina

PRESTASI
Juara I Cerdas Cermat Ali Syahbana 2008
Juara I Cerdas Cermat Soeman Hs 2009
Finalis Olimpiade Fisika dan
Matematika UNRI 2008

10 Besar  Be Model Plaza Citra  2008
20 Besar Cover Girl Aneka Yes 2008
Aktris terbaik Festival Teater Remaja di Taman MTQ 2008
Wajah Jelita Riau Pos 2009

Dukung: Rusli Zainal Sang Visioner


Baca Juga Yang Dibawah ini


  • » Rudy, Mukjizat itu Nyata
  • » KIR SMAN 4 Pekanbaru: Tak Menyangka Bisa Juara
  • » Aktivitas di Masjid Agung An-Nur Perlu Pengawasan
  • » Ravy Zhafari Shoot USA
  • » Troya : Solid
  • » Sukiato Khurniawan Bangga Pulang Membawa Perak
  • » Cewek Jagoan
  • » Gank Master Voli
  • » Helvy Susanti, Semangat dengan Bakat
  • » Siswa SMAN 2 Bangkinang Buat Film
  • » Tim Basket As-Shofa
  • » Star Six, Just Hip Hop!
  • » SMP Islam Ashofa
  • » Tantang Globalisasi Musik
  • » Cendana Cheerleading Squad
  • » SMAN 9 Pemenang Honda DBL 2010 Riau Series
  • » Pramuka Cendana Ingin Merangkai Bumi
  • » Sri Haryati, Jakarta itu Kejam
  • » DIM3NSI: Aliran Funky Syar'i
  • » L'enok Band, Kekuatan Cinta
  • Silakan beri komentarmu

    Berikan komentarmu. Bisa juga minta info jika ada komentar baru lewat RSS.

    Curahkan isi hati, tunjukkan Xpresi mu!!! no spam or your IP will be banned

    Kamu juga bisa gunakan tags ini:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>