Home » Cover Xpresi Minggu

Ayu Dhita Siap Gebrak Ibu Kota

3 Mei 2009 1.512 views 2 Comments

profil-ayu-dhitaDulunya, dia bukan siapa-siapa. Seorang gadis kecil pemalu yang tinggal di kawasan pinggiran kota. Namun, ketika roda kehidupan berputar, kini gadis pemalu yang merupakan alumni SDN 011 Suberjo dan SMP Labschool Jawa Tengah ini sudah bisa mengasah potensi dirinya eksis di dunia modeling.

Akhir tahun ajaran nanti, ia siap menggebrak Jakarta dengan mengikuti pemilihan calon bintang iklan dan sinetron yang diadakan sebuah production house terkenal di Jakarta. Kita dengerin persiapannya yuk…
Nama lengkapnya Ayu Dhita, akrab disapa Ayu. Buah hati dari pasangan Heriyanto dan Leni Widya ini baru saja berkecimpung di dunia model sejak ia pindah ke Pekanbaru dan bersekolah di SMA Witama School. Sejak itu pula ia berani mengekspresikan diri untuk tekun mendalami dunia model.

Katanya, masa putih abu-abu adalah masa yang paling indah. Makanya ia janji bakal mengisi masa remajanya dengan ngikutin kegiatan yang positif, “Masa SMA inilah Ayu mulai berani gabung dengan ekskul model dan dance di sekolah. Hasilnya Ayu sering ditawari tampil untuk acara sekolah. Seperti Grand Opening Witama International School beberapa waktu lalu,” ujar gadis berkulit putih ini.

Ternyata, nggak hanya eksis di dunia entertainment, cewek yang mirip artis papan atas Andy Soraya ini juga jago membacakan syair puisi. Nggak salah, beberapa kali ikutan lomba puisi Ayu sering menyabet juara dan bikin bangga sekolah dan gurunya. “Nggak tahu juga, sejak kecil Ayu suka banget baca dan bikin puisi. Makanya, setiap ada lomba puisi, guru bahasa Indonesia sering mengutus Ayu untuk wakilin sekolah ikutin acara itu. Alhamdulillah, berkat dukungan sekolah Ayu sering membawa trofi pulang,” kenangnya.

Puisi yang paling disukainya dulu adalah Pahlawan Tak Dikenal karangan Khairil Anwar. Kalau udah baca puisi, cewek manis yang hobi jalan-jalan  ini bilang akan bikin merinding yang dengerin.. Nggak percaya coba aja deh..

Mulai Jenuh Puisi
Ketika sudah jenuh dengan hobinya sedari kecil itu, Ayu mencoba fokus dengan karir modelnya. Karena, menurutnya menjadi seorang model profesional adalah keinginan utamanya. Doski bahkan sampe memohon ama ortunya agar diizinkan ikutan model.

Eh, ternyata mama sama papanya pun mendukung penuh. ”Waktu di Jawa dulu, Papa pernah nyaranin masuk sekolah model aja. Eh.. ternyata tamat SMP, Ayu harus pindah ke Pekanbaru dan otomatis Ayu harus bisa memulai karir model di Pekanbaru ini,” ceritanya.
Beberapa kali ikutan kompetisi model sudah membuahkan hasil yang maksimal. Dalam sebulan aja, ia bisa mendapatkan Juara I Lomba Busana Casual, Juara I Lomba Busana Pesta dan menjadi Top Model Calon Bintang Iklan dan SinetronYPE.

Berkat frekuensi karirnya yang menanjak ini, ia ingin mencoba peruntungan untuk ikut pemilihan calon bintang iklan dan sinetron di Jakarta. Namun, ia tak mau gegabah dulu. Ia janji, pas liburan akhir tahun ajaran nanti, baru ia berani ikutan pemilihan calon bintang iklan itu. Baginya, antara model dan pendidikan di sekolah sama-sama penting.

Namun, ia nggak mau mengkesampingkan pendidikan. Karena ia juga ingin mendapatkan gelar Putri Indonesia yang memiliki 3B.

“Ayu nggak mau buru-buru dulu. Untuk apa cantik kalau otak kosong. Makanya, demi mendapatkan image top brain, beauty dan behavior itu, Ayu harus bisa membagi waktu. Ayu putuskan Juni 2009 nanti akan berangkat ke Jakarta,” ujarnya.(Shahid-CCMD)

Profil

Nama: Ayu  Dhita
TTL: Garut, 09 Januari 1993
Sekolah    : II IPA Witama
International School
Ortu:  Herianto (Ayah)
dan Leni Widya (Ibu)
Hobbi: Model, dancer, travelling
Makanan kesukaan: Nasi goreng
dan spagetti
Tinggi : 168 Cm / 42 Kg
Idola :  Ben Joshua dan Julie Estelle

Prestasi:
Top Model Calon Bintang Iklan dan Sinetron YPE
Juara I Busana Casual YPE
Juara I Busana Pesta YPE
Juara I Lomba Puisi SMA se-Riau
Juara III Lomba Mengarang Bebas
Juara II Lomba Busana Casual se-SMA
Juara III Membaca Alquran (Pemilihan  Dai’ah Remaja)
Jawara Fashion Dancer Mal Ciputra


Baca Juga Yang Dibawah ini


  • » Terima Kasih Xpresi !!!
  • » Rudy, Mukjizat itu Nyata
  • » KIR SMAN 4 Pekanbaru: Tak Menyangka Bisa Juara
  • » Aktivitas di Masjid Agung An-Nur Perlu Pengawasan
  • » Ravy Zhafari Shoot USA
  • » Troya : Solid
  • » Sukiato Khurniawan Bangga Pulang Membawa Perak
  • » Cewek Jagoan
  • » Gank Master Voli
  • » Helvy Susanti, Semangat dengan Bakat
  • » Siswa SMAN 2 Bangkinang Buat Film
  • » Tim Basket As-Shofa
  • » Star Six, Just Hip Hop!
  • » SMP Islam Ashofa
  • » Tantang Globalisasi Musik
  • » Cendana Cheerleading Squad
  • » SMAN 9 Pemenang Honda DBL 2010 Riau Series
  • » Pramuka Cendana Ingin Merangkai Bumi
  • » Sri Haryati, Jakarta itu Kejam
  • » DIM3NSI: Aliran Funky Syar'i
  • 2 Comments »

    • negeri hijau said:

      pengunjung yang menggila, bagi-bagi tipsnya bro

    • negeri hijau said:

      bagi tips utnuk meningkatkan trafiklah bro

    Silakan beri komentarmu

    Berikan komentarmu. Bisa juga minta info jika ada komentar baru lewat RSS.

    Curahkan isi hati, tunjukkan Xpresi mu!!! no spam or your IP will be banned

    Kamu juga bisa gunakan tags ini:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>