Home » Archive

Articles in the Tempat Curhat Remaja Category

Tempat Curhat Remaja »

[29 Des 2010 | No Comment | 83 views]
Seru-seruan Nonton Bareng Temen

Film favorit yang aku tunggu-tungu banget salah satunya Harry poter. Walaupun fiksi tapi keren lho. Menonton bagi aku hanya sekadar untuk menghilangkan kejenuhan dari kegiatan kampus yang menumpuk terutama tugas-tugasku. Yah nonton itulah saatnya memanjakan diri dan lupa sejenak dengan aktivitas.
Aku sesekali nonton di bioskop tapi lebih sering di rumah. Dengan meminjam atau membeli DVD aku bisa nonton sepuasnya dan bisa diulang-ulang. Menurutku film terlaris tahun ini adalah Eclips dan Harry potter ya karena itu film kesukaan aku. Hehehe. Pada dasarnya aku suka semua  jenis film dari yang romantic, komedi, …

Tempat Curhat Remaja »

[28 Des 2010 | No Comment | 71 views]
Pentingnya Olahraga

Setiap orang pasti ingin mendapatkan tubuh yang sehat. Itu semua tentunya tidak mudah untuk didapatkan selain menjaga kondisi makan olahraga juga sangat penting. Berbagai cara yang dilakukan orang dalam berolahraga sepeti joging, senam, fitnes yang tujannya agar tubuh kita selalu sehat dan memulai aktivitas  dengan tubuh yang fit.

Tempat Curhat Remaja »

[25 Des 2010 | No Comment | 97 views]
Sudah Jadi Kebiasaan

Aku termasuk orang yang bisa dikatakan suka online sampai pagi. Alasannya sih sederhana, karena nggak bisa tidur. Karena boring dan nggak ada kerjaan. Ya udah, aku online aja jadinya. Eh, tahunya malah jadi kebiasaan!
Biasanya aku ngenet di Warnet. Kadang facebook-an, kaskus-an, main game online, atau browsing tips-tips yang berhubungan dengan IT. Yah, kalau di hitung-hitung kalau lagi boros-borosnya aku bisa menghabiskan Rp50.000.- dalam sepekan. Tergantung sikon juga sih.

Tempat Curhat Remaja »

[24 Des 2010 | No Comment | 87 views]
Nggak Bisa tanpa Handphone

Diana Pandelina, Anggota PASUS SMKN 1 Pekanbaru

Handphone, bisa dibilang salah satu hal yang nggak bisa di pisahkan dari kehidupan aku sehari-hari. Pasti rasanya ada aja yang kurang, kalo sehari aja aku nggak memakai handphone. Apalagi sejak bisa online dari handphone, sepertinya semakin nggak bisa aja untuk jauh dari handphone.
Bahkan ketika guru sedang menjelaskan di depan kelas,  atau belajar di rumahpun, handphone tetap aku gunakan di kelas untuk ber-SMS atau online. Aku sadar sih, apa yang aku lakukan itu kurang baik. Tapi sepertinya ada yang kurang, jika sebentar saja jauh …

Tempat Curhat Remaja »

[15 Des 2010 | No Comment | 143 views]
Salah Dandan, Muka Sempat Iritasi

Kalau ditanya apa aku tipe cewek yang doyan dandan atau nggak, aku bakal jawab nggak. Karena pada dasarnya aku emang tipe yang rada cuek. Tapi, kalau untuk occasion tertentu yang emang perlu untuk dandan, aku bakal dandan juga, sih.
Misalnya nih,ada acara-acara formal yang aku hadiri dan emang perlu banget buat aku tampil rapi dengan berdandan, aku bakal dandan juga. Tapi aku bukan termasuk tipe yang tiap hari keluar rumah harus dandan.

Tempat Curhat Remaja »

[14 Des 2010 | No Comment | 119 views]
Nonton Berita itu Penting

Setiap manusia selalu ingin mendapatkan informasi terbaru agar bisa tampil up to date. Salah satu cara mendapatkan informasi dengan nonton berita. Mulai dari berita dalam negeri sampai luar negeri semuanya penting untuk menambah pengetahuan kita. Gak ada salahnya kok untuk nonton berita yang lebih rumit seperti berita politik dan ekonomi karena hal itu sangat penting untuk mengetahui perkembangan terbaru negara kita.

Tempat Curhat Remaja »

[11 Des 2010 | No Comment | 132 views]
Ngantuk, Pernah Tertidur di Kelas

WALAU aku hafal lagu Begadang ciptaan H Rhoma Irama, yang berisi pesan agar kita jangan sering begadang, tetap saja aku melakukannya. “Begadang jangan begadang… kalau tiada artinya, begadang boleh saja… kalau ada perlunya.”
Banyak hal yang menyebabkanku terjaga di malam hari. Salah satunya, adalah karena ingin menonton pertandingan bola dunia. Agar tidak tertidur saat menunggu pertandingannya, aku biasanya maen playstation.

Tempat Curhat Remaja »

[10 Des 2010 | No Comment | 144 views]
Gaya Pake Softlens

PRAKTIS dan menarik mungkin dua kata itu yang bisa aku gambarkan untuk pemakaian softlens. Praktis karena langsung nempel ke mata dan menarik karena softlance  membuat maka aku berwarna-warni. buat gaya pas banget kan. Itu sih menurut aku tapi ada juga sebagian orang yang takut pakai soft lance sebab pemakaian softlens yang langsung kemata dan lebih memilih pakai kaca mata.

Tempat Curhat Remaja »

[24 Nop 2010 | One Comment | 227 views]
Cinlok Karena Sering Ketemu

Cinta Lokasi atau cinlok itu merupakan  suatu yang alami dan bisa terjadi kapanpun, dimanapun dan segala usia. Tergantung orangnya juga sih, bisa sering cinlok atau jarang. Cinlok juga biasanya terjadi karena sering berada di tempat atau lokasi yang sama, jadi mau nggak mau ya sering ketemuan dan sharing tentang banyak hal. Kadang, kalau ketemu yang nyambung, apalagi lawan jenis, pasti bisa jadi cinlok. Hehehe…

Tempat Curhat Remaja »

[4 Nop 2010 | 6 Comments | 380 views]
Pilih Cowok Nggak Merokok

MENILAI cowok perokok menurut aku nggak harus men-judge bahwa cowok itu adalah cowok yang jahat dan nggak baik. Mungkin ada yang membuat mereka yang awalnya nggak suka merokok jadi suka merokok.
Walaupun aku nggak begitu membenci cowok perokok, tapi kalau seandainya disuruh memilih jelas dong aku memilih cowok yang nggak merokok. Karena bagaimanpun cowok yang nggak merokok itu menurut aku adalah cowok yang menghargai dan menyayangi diri dia sendiri. Secara otomatis dia juga bakal menyayangi orang lain di sekitarnya.

Tempat Curhat Remaja »

[30 Okt 2010 | No Comment | 224 views]
Minta Beli Sama  Mama

AWAL mulanya aku hanya melihat temanku memakai baju batik begitu bagus. Tapi karena aku belum terbiasa melihat seseorang menggunakan baju batik akhirnya aku heran dan hanya bertanya-tanya dalam hati. Keherananku semakin bertambah begitu aku melihat temanku yang lain menggunakan baju dengan motif batik, hal itu membuatku semakin penasaran dan meminta orang tuaku untuk membelikan baju dengan motif batik juga.
Baju pertama yang aku kenakan dengan motif batik yang dibelikan oleh orang tuaku begitu bagus sehingga aku jadi suka

Tempat Curhat Remaja »

[23 Sep 2010 | No Comment | 243 views]
Sejak TK Selalu Rapi ke Sekolah

PAKAI pakaian kusut? Kalau nurut aku, nggak banget deh. Memakai baju yang kusut atau yang belum disetrika itu nggak  nyaman banget. Orang-orang bakal ngeliatin kita, bukan karena kita cantik atau karena cakep. Tapi karena baju yang dipakai ngga rapi dan nggak enak dipandang.
Apalagi ketika kita pakai baju yang nggak rapi ke sekolah. Pasti bawaannya nggak nyaman aja pas ngikutin pelajaran. Selain kita nggak nyaman, teman-teman yang deket sama kita juga bakal nggak nyaman ngeliat pakaian kita. Padahal udah jelas waktu yang kita habiskan di sekolah itu bukan sebentar. Jadi, ya …