Home » Archive

Articles in the Info Anime Game Terbaru Category

Info Anime Game Terbaru »

[12 Des 2010 | No Comment | 118 views]
God of War - Ghost of Sparta

KRATOS telah kembali dan tidak ada yang akan protes apabila Kratos disebut-sebut sebagai salah satu karakter paling sedih dan  karakter pemilik dendam paling dalam dibandingkan dengan karakter game manapun.
Penggemar God of War pasti tahu Kratos yang telah dipenuhi dengan amarah dan kesedihan yang sangat mendalam karena ia secara tidak sengaja telah membunuh istri dan anaknya. Namun yang terjadi kemamarah yang tampaknya tidak pernah berakhir itu akan diperjelas dalam Ghost of Sparta ini.

Info Anime Game Terbaru »

[13 Jun 2010 | 2 Comments | 477 views]
TEKKEN The King Of Iron Fist Tournament Akan Dirilis

TAHUN 2039, setelah Perang Dunia menghancurkan peradaban manusia, wilayah ini tidak dijalankan lagi oleh pemerintah, tetapi oleh perusahaan terkuat yaitu Mishima Zaibatsu. Untuk menenangkan massa menggelegak dari distopia ini, Mishima King of Iron Fist Tournament sponsor, atau Tekken, di mana pejuang pertempuran hingga salah satu yang tersisa berdiri, yang pada gilirannya akan menerima seumur hidup bintang dan kekayaan.
Kami diperkenalkan ke dunia ini melalui mata kekerasan Kazama Jin, seorang pejuang pemberontak remaja memasuki jalan-jalan turnamen untuk me-mbalas kematian ibunya bahwa ia menyalahkan pada yang paling kuat zaibatsu Mishima presiden dan kontrol …

Info Anime Game Terbaru »

[23 Mar 2010 | 3 Comments | 1.806 views]

Kapten Tsubasa pertama kali diperkenalkan pada 1981 di sebuah majalah bulanan untuk anak-anak. Dalam komik itu digambarkan karakter pemain tengah Tsubasa Ozora dan kiper Genzo Wakabayashi.
Kapten Tsubasa kemudian makin populer ke seluruh dunia melalui buku-buku komik, film animasi dan video game. Cerita tersebut juga dibaca dan disaksikan oleh sejumlah bintang sepak bola seperti Lionel Messi, Zinedine Zidane, Francesco Totti dan Fernando Torres.
Pemain tengah AC Milan Gennaro Gattuso mengakui bahwa ketika ia kecil ia selalu menghentikan permainan sepak bola bersama temen-temennya untuk duduk di depan televisi dan menonton “Holy e Benji”, …

Info Anime Game Terbaru »

[9 Mar 2010 | 2 Comments | 2.850 views]
Mengenal Tokoh Samurai X

Bagi sobat Xpresi (sobeX)  pecinta Samurai X pastinya tahu bahwa Samurai X diambil dari kisah nyata yang ada di Jepang. Bahkan hampir semua nama yang ada di cerita Samurai X itu memang betul-betul terjadi dan ada. Di sini Xpresi bakalan mengulas tentang tokoh-tokoh dan cerita-cerita yang ada dianime Samurai X buat semua sobeX yang yang meggemari serial manga yang masih sering diampilkan di layar kaca ini.
Kawakami Genzai
Sosok yang dijadikan model dari karakter Kenshin. Kawakami Genzai merupakan satu dari empat hitokiri pada masa revolusi Jepang, secara penampilan Kawakami Genzai merupakan …

Info Anime Game Terbaru »

[9 Feb 2010 | One Comment | 976 views]

SETIAP cerita dibuat pasti dipertimbangkan dampak baik dan buruknya. Tapi, yang akan kita bahas bukan tentang dampak baik dan buruk itu. Melainkan, bagaimana sobeX bisa agar kenangan tentang Inuyasha itu nggak terlupakan. Coba tips Xpresi berikut ini ya.
1. Kumpulin semua
tentang Inuyasha.
Jangan sampai semua kenangan tentang Inuyasha itu terhapuskan. Pokoknya kalau lagi ada waktu luang coba deh baca kembali tentang cerita-cerita Inuyasha dari komik dan juga tonton dari Cd-nya. Dijamin kenangannya nggak bakalan terlupakan.
2. Bikin forum pecinta Inuyasha.
Nah bikin forum pecinta Inu Yasha di daerah tempat kamu tinggal. Ngumpul sekali dalam …

Info Anime Game Terbaru »

[31 Jan 2010 | No Comment | 510 views]
Perang Baru setelah Mengalahkan Alien

SERIAL RPG yang merambah genre RPG strategi sudah biasa. Serial Final Fantasy telah melakukannya lewat Final Fantasy Tactics, disusul oleh serial Gensou Suikouden dan serial Valkyrie Profile. Yang terdengar janggal, serial shooting 2D merambah genre RPG strategi. Tapi, itulah yang terjadi dalam proyek R-Type Tactics (Amerika: R-Type Command) yang dirilis pada 2007.
Proyek untuk mesin PSP tersebut ternyata cukup sukses. Para penggemar serial R-Type sejak 1986 maupun genre RPG strategi menyambut baik game tersebut. Karena itu, Irem, produsen serial itu, mengeluarkan sekuelnya untuk mesin yang sama, yang diberi judul R-Type Tactics …

Info Anime Game Terbaru »

[31 Jan 2010 | One Comment | 764 views]
Game Classic Jepang Diperbaharui

Satu lagi Game classic asal Jepang telah diperbaharui. Masih ingat game battle yang mempertemukan para petarung handal? sangat populer di kalangan kamu penyuka Playstation. Ya Tekken 6 sudah lama diluncurkan?? apa kamu masih main Tekken 5, ayo ganti dong… saatnya main Tekken 6. Lebih seru!
Ada beberapa karakter baru di Tekken 6 yang mungkin kamu belum tahu sebelumnya. Sebut saja Alisa,  Laris dan Marshall. Belum tahu kan nama-nama itu? atau jangan-jangan kamu emang nggak tahu nih tokoh-tokoh dalam game Tekken sebelumnya? Aylolah, bagi kamu penggemar game Tekken Playstation 2 kamu harus …

Info Anime Game Terbaru »

[21 Des 2009 | One Comment | 509 views]

ASTRO Boy terbaru udah pada nongol lagi lho. Seri kali ini lebih menegangkan dan buat deg-degan. Apalagi kota Metro akan hancur jika pahlawan berkaki roket ini tidur untuk selama-lamanya. So, jangan lewatkan Astro Boy kesayangan kamu. Apalagi melewatkan nilai riil untuk mendapatkan uang saku tambahan lewat film anime yang satu ini. Caranya? Ikut cara Xpresi deh.
1.  Ajak nonton.
Ajak teman-teman animekers untuk gabung nonton Astro Boy di rumah kamu. Jangan lupa suruh ibu masak makanan cemilan atau makan ringan yang banyak. Nah, dengan begitu makanan tadi bisa kamu jual dengan animakers. …

Info Anime Game Terbaru »

[6 Des 2009 | No Comment | 668 views]
Drama Yamanade Tayang 2010

AWAL tahun mendatang, satu lagi manga yang diadaptasi menjadi versi live action. Kalau tahun ini ada Otomen, giliran berikutnya adalah shoujo manga karya Hayakawa Tomoko, Yamato Nadeshiko Shichi Henge (YamaNade).
Gosip mengenai realisasi Yamanade menjadi serial drama sempat berembus kencang beberapa pekan terakhir. Namun, konfirmasi baru turun Ahad, 29 November lalu. Pada 2 Desember lalu, TBS mengumumkan deretan artis yang memperkuat Yamanade. Versi drama ini akan menghiasi layar TBS mulai 15 Januari 2010.
Manga Yamanade memulai debut di majalah Bessatsu Friend pada 2000. Hayakawa menawarkan kisah yang membuai para cewek. Dongeng putri, …

Info Anime Game Terbaru »

[22 Nop 2009 | No Comment | 734 views]
Tekken Generasi Baru

SEJAK debutnya pada 1994, serial Tekken versi arcade selalu dirilis di arcade board buatan Namco yang identik dengan mesin PlayStation. Misalnya, System 11 yang setara PSone, atau System 246 yang berteknologi PlayStation2. Karena itulah, ketika dibuatkan versi home-system-nya, serial ini selalu hadir secara eksklusif untuk mesin-mesin game buatan Sony tersebut.
Kemudian pada 2007, Namco Bandai merilis Tekken 6 di arcade board 357, yang ekuivalen dengan mesin PlayStation3. Mudah diduga mesin mana yang akan kebagian versi home-system-nya. Tapi, ternyata Namco Bandai memiliki kejutan lain. Kejutan pertama kurang enak, yaitu rilis versi home-system …